日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档

日记文章


2018-10-08

赴高唐观瞻“笔墨飘香 图画寄情——张正君中国画作品展”

  作者:张洪泉
  10月8日,驱车赴高唐县南湖南路的张正君美术馆,观瞻了“笔墨飘香 图画寄情——张正君中国画作品展”,实在这个运动展期是2018年9月29日--10月31日,放假时期因运动较多,只好推延到节后第一天到高唐观瞻。
  这是我的有生以来第一次专门开车去看字画展,缘故原由有三,一是高唐是字画之乡,前有李苦禅,后有孙大石,现有张正军,我很想让学美术的孩子一同去感觉一下高唐的字画气氛,惋惜放假时期没能成行;二是我在多年前就有一幅张正军的作品《钟馗》,是张老师的粉丝;三是张老师和我都是首届“龙虎和文明英才”得主,因而而相识。
  张正军(笔名正君),画家,1968年生于字画之乡山东高唐,结业于山东艺术学院。现为中国美术家协会会员,中国写意画学会会员,山东写意画学会副主席,山东省美术家协会中国人物画艺委会委员,高唐文明英才,聊都会文明英才,齐鲁文明之星。
  张正军美术馆在李苦禅怀念馆南,从南湖过桥后,很快就抵达。我曾屡次在各种展会上看过张老师的作品,到张正军美术馆云云片面的看作品,照旧第一次。无论是人物,照旧花鸟、山川,在点点墨色中条理清楚,宛在目前,他把京剧元素和中国写意重彩画两大国学加以交融,创作出系列良好作品,惹起业界的高度存眷。还隔着两道门,突然觉得一张画墨气劈面而来,随口说这幅应可以获大奖的,张老师颔首浅笑了一下,说刚从展会上拿返来。
我不会画画,但这些年来,因种种缘由,每每行走在天下各地,看过一些名乡信画展,这次寓目张正军老师作品,感其地步之高、气场之大,黑暗点赞。独乐乐不如众乐乐,欣赏画家大作也是云云,当地头条高唐站站长付夺坤、高唐大大事杨金普、高唐早八点董洪杰、龙虎和杨观坡等一同观瞻了画作。

标签: 张洪泉  


 种别: 人在旅途 |  批评(0) |  欣赏(1657) |  珍藏